材料(15個分)
🎑十五夜に食べたいお月見レシピ🌕✨
まずは、基本編!
・A・・・上新粉 60g
・A・・・白玉粉 40g
・A・・・砂糖 小さじ2
・ぬるま湯 80g~
🌕ぬるま湯の量は耳たぶくらいのやわらかさになるように調整して入れましょう。
🌕お好みできな粉やあんこと一緒にいただくのもオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:(※全量) 368 kcal
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- ぬるま湯を少しずつ加え、耳たぶくらいのやわらかさになったら、滑らかになるまで捏ねる。
- 棒状にのばし、15等分にして丸める。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら[3]を入れる。浮いてきたら3分ゆでて、氷水に入れる。
- 粗熱が取れたら、ザルに上げて水気を切る。
- 器に、3×3、2×2、1×2という数で積み上げる。