レシピ動画
材料(2個分)
🍰手作りスイーツ💓
🍊レンジで簡単♪
旬のフルーツを包んで、手作りおやつを楽しみましょう。
・みかん 2個
・白こしあん 80g
・白玉粉 30g
・砂糖 大さじ1と1/2
・水 40cc
・片栗粉 適量
😀 みかんの白い筋はきれいに取ることで、
苦みがでなく、口当たりも滑らかになります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:240 kcal
- みかんの皮を剥き、白い筋をきれいに取る。
- 白こしあんを2等分にして、[1]を包む。
- 耐熱ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、少しずつ水を注いでゴムベラで混ぜる。
- ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。手早く混ぜ、半透明の餅状にする。
- バットに片栗粉をたっぷり広げ、その上に[4]をのせ、上からさらに片栗粉をふる。
- 粗熱が取れたら2等分にして、厚さを均一に広げる。冷めないうちに[2]を包み、形を整える