🗾おうちde全国グルメ🗾

材料(2人分)

🗾全国各地のお雑煮をご家庭で‼🗾

 

 🎍【 静岡県 】🎍 

シャキシャキとした水菜の食感が◎

 

 

・水菜  60g

・角餅  2個

・だし汁  400㏄

・A・・・しょうゆ    小さじ1

・A・・・塩     小さじ1/3

・かつお節    適量

 

 😀 角餅(煮る)を使ったすまし汁仕立て。

 😀 大井川を境に、お餅を「東は焼く」「西はそのまま煮る」お雑煮です。

作り方

  • 調理時間:8分
  • 1人あたり130 kcal
水菜は4㎝長さに切る。
鍋にだし汁を入れ、煮立ったらAを加える。角餅を入れてやわらかくなるまで煮る。
[1]を加えてサッと煮る。
椀に[3]の具材を盛り付け、汁を注ぐ。かつお節をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ