🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

冬野菜で和風サラダ♪箸休めにもオススメ!

すりごま和えでコクのある味付けに!!

 

・白菜 180g

・水菜 30g

・A・・・白すりごま 大さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・ごま油 大さじ1/2

・A・・・砂糖 小さじ1/2

 

 😀 白菜はレンジ加熱することで、味なじみが良くなり、カサが減ってたくさん食べられます。

 😀 水菜は最後に加えることで、シャキシャキ食感を残し、食感のコントラストが楽しめます!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり86 kcal
白菜は細切り、水菜は5cm長さに切る。
耐熱容器に白菜を入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で4分加熱し、水気をしぼる。
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。[2]・水菜を加えて和える。
味がなじんだら、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ