レシピ動画
材料(2人分)
冬野菜で和風サラダ♪箸休めにもオススメ!
すりごま和えでコクのある味付けに!!
・白菜 180g
・水菜 30g
・A・・・白すりごま 大さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・ごま油 大さじ1/2
・A・・・砂糖 小さじ1/2
😀 白菜はレンジ加熱することで、味なじみが良くなり、カサが減ってたくさん食べられます。
😀 水菜は最後に加えることで、シャキシャキ食感を残し、食感のコントラストが楽しめます!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:86 kcal
- 白菜は細切り、水菜は5cm長さに切る。
- 耐熱容器に白菜を入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で4分加熱し、水気をしぼる。
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。[2]・水菜を加えて和える。
- 味がなじんだら、器に盛り付ける。