🍰 スイーツ 🍰

🍰 スイーツ 🍰

このレシピを印刷する

🍫💕材料3つ!チョコサンドクッキー

材料(8個分)

 🍫💕ばらまきチョコ💕🍫 

友チョコやお礼チョコなど、たくさん人に配る(ばらまく)チョコに❣

 

市販のビスケットを使い、材料3つで作れるお子さん向けのレシピです♪

 

・チョコレート    50g

・牛乳      小さじ2

・ビスケット(市販)  16枚

※レシピは直径4.5㎝程度のものを使用

 

 😀 冷蔵庫に入れなくても、寒い部屋であれば固まります。

 😀 牛乳は沸騰させないように注意し、少しずつチョコレートに加えましょう。

 

 ★湯煎のポイント★ 

 😀 湯煎の温度は50~60℃くらいがベスト。高すぎる温度はNGです。

 😀 熱伝導の良いアルミやステンレス製ボウルを使い、水分が入らないように気を付けてください。

作り方

  • 調理時間:15分 ※冷やし固める時間を除く
  • 1人あたり1個分 94 kcal
チョコレートは包丁で刻み、ボウルに入れる。湯煎にかけて溶かす。
[1]に温めた牛乳を少しずつ注ぎ、混ぜ合わせる。
ビスケットに[2]をのせて挟む。固まったら器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ