材料(8個分)
🍫💕ばらまきチョコ💕🍫
友チョコやお礼チョコなど、たくさん人に配る(ばらまく)チョコに❣
市販のビスケットを使い、材料3つで作れるお子さん向けのレシピです♪
・チョコレート 50g
・牛乳 小さじ2
・ビスケット(市販) 16枚
※レシピは直径4.5㎝程度のものを使用
😀 冷蔵庫に入れなくても、寒い部屋であれば固まります。
😀 牛乳は沸騰させないように注意し、少しずつチョコレートに加えましょう。
★湯煎のポイント★
😀 湯煎の温度は50~60℃くらいがベスト。高すぎる温度はNGです。
😀 熱伝導の良いアルミやステンレス製ボウルを使い、水分が入らないように気を付けてください。
作り方
- 調理時間:15分 ※冷やし固める時間を除く
- 1人あたり:1個分 94 kcal
- チョコレートは包丁で刻み、ボウルに入れる。湯煎にかけて溶かす。
- [1]に温めた牛乳を少しずつ注ぎ、混ぜ合わせる。
- ビスケットに[2]をのせて挟む。固まったら器に盛り付ける。