🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

冷蔵庫に置き忘れがちな半端に残った野菜を使って作れます‼

 

・なす 1本

・ピーマン 2個

・かぼちゃ 100g

・オクラ 4本

・塩 少々

・ミニトマト 6個

・ごま油 大さじ2

・白ごま 小さじ1/2

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・酢 大さじ2

・A・・・砂糖 大さじ2

・A・・・輪切り唐辛子 適量

 

 😀 夏野菜を焼いて、三杯酢に漬け込むだけ!

 😀 温かいままでも、冷やしてもOK!

 😀 漬け込んだあと、冷蔵庫で冷やして常備食にも!

 😀 常備食にもピッタリで、酢が適度に効いた一品です!

 😀 シャキッとした食感がおいしさのポイントのため、焼きすぎに注意しましょう。

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり210 kcal
なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ピーマンは乱切り、かぼちゃは薄切りにする。
オクラは塩をふって板ずりし、サッと洗って水気を切り、斜め2等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
バットにAを混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、[1]を両面焼く。焼き色がついたら[2]を加えてサッと炒める。
熱いうちに[3]に浸し、15分漬け込む。
味がなじんだら器に盛り付け、白ごまをふる。

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