🍧冷やしてサッパリ🍧

材料(2人分)

爽やかな口当たり♪梅シロップとりんご酢で、

さっぱりフルーティーな風味を楽しめる腸活デザートレシピです❣

 

・炭酸水  200㏄

・粉ゼラチン  5g

・水  大さじ2

・梅シロップ  大さじ5

・りんご酢  大さじ1

 

 😀 ゼラチンは水にふり入れましょう。

 😀 炭酸水は常温に戻してから注ぎます。

 😀 炭酸水は勢いよく加えると炭酸が抜けるため、静かに入れましょう。

 😀 ゼラチンは器に注ぐ前に、ダマにならないようによく混ぜましょう。

 😀 お好みでシロップ漬けの梅があれば入れても♪

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶りんご酢は発酵食品で、腸内環境を整える効果が期待されています。
❷おやつは1日200Kcal以内を目安にしましょう。

作り方

  • 調理時間:10分 ※冷やし固める時間を除く
  • 1人あたり95 kcal
炭酸水は常温に戻しておく。
耐熱容器に水を入れ、ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
ボウルに梅シロップ・りんご酢を入れ、[1]を静かに注ぎ入れてゆっくり混ぜる。
[2]にラップをかけ、電子レンジ(500W)で20秒程温めて溶かす。[3]に静かに加えて混ぜる。
器に[4]を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

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