時短レシピ

材料(2人分)

🦑いかの下処理要らず!! ボイルいかを使ったラクラクCooking!!

カレー風味で食欲アップ!

 

・ボイルいか     100g

・きゅうり     1本

・油     適量

・カレー粉     小さじ1

・マヨネーズ      大さじ1

・塩        適量

 

 😀 カレー粉の量はお好みで調整してください。

 😀 ボイルいかは生でも食べられるため、火を通し過ぎないよう注意してください。

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり139 kcal
ボイルいかは食べやすい大きさ、きゅうりは乱切りにする。
フライパンに油を熱して[1]を炒める。カレー粉・マヨネーズを加え、炒め合わせる。
塩で味を調え、器に盛り付ける。

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