コラボ企画メニュー

材料(2人分)

ミルクティーゼリーの上に紅茶のクラッシュゼリーをトッピング!

 

 

[クラッシュゼリー]

・午後の紅茶ストレートティー         200㏄

・ゼラチン(ふやかさないタイプ)     5g

 

[ミルクティーゼリー]

・午後の紅茶ストレートティー    200㏄

・牛乳         50cc

・ゼラチン(ふやかさないタイプ)5g

 

 😀 紅茶のゼリーは濁りやすいため、ふやかさないタイプのゼラチンを使いましょう。

 😀 ふやかすタイプのゼラチンを使う場合は、水20㏄にふやかします。

 😀 50~60℃に温めた紅茶にふやかしたゼラチンを加え、しっかり混ぜ合わせましょう。

 😀 甘さはかなり控えめになります。鍋で温めるときにお好みで砂糖を加えましょう。

 😀 仕上げにガムシロップをかけても◎

 😀 レシピでは紅茶はキリンビバレッジの「午後の紅茶ストレートティー」を使用しました。

 

作り方

  • 調理時間:10分 冷やし固める時間を除く
  • 1人あたり65 kcal
クラッシュゼリーを作る。 鍋に午後の紅茶ストレートティーを入れ、沸騰直前まで温める。ゼラチンを加えて よくかき混ぜる。容器に入れて冷やし固める。
ミルクティーゼリーを作る。 鍋に午後の紅茶ストレートティー・牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。ゼラチンを加えて よくかき混ぜる。お好みのカップに注いで冷やし固める。
[2]が固まったら、[1]をフォークで崩してのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ