🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分)

ミルクティーゼリーの上に紅茶のクラッシュゼリーをトッピング!

 

◆クラッシュゼリー◆

・午後の紅茶ストレートティー  200㏄

※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・ゼラチン(ふやかさないタイプ)  5g

 

◆ミルクティーゼリー◆

・午後の紅茶ストレートティー  200㏄

※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・牛乳  50㏄

・ゼラチン(ふやかさないタイプ)  5g

 

 😀 紅茶のゼリーは濁りやすいため、ふやかさないタイプのゼラチンを使いましょう。

 😀 ふやかすタイプのゼラチンを使う場合は、水20㏄にふやかします。

 😀 50~60℃に温めた紅茶にふやかしたゼラチンを加え、しっかり混ぜ合わせましょう。

 😀 甘さはかなり控えめになります。鍋で温めるときにお好みで砂糖を加えましょう。

 😀 仕上げにガムシロップをかけても◎

 😀 お好みのカップや型で作って、器に出して周りにクラッシュゼリーを飾っても素敵です❣

 😀 クラッシュゼリーは小さいお子さんやご年配の方も食べやすいです。

 😀 レシピでは キリンビバレッジ「午後の紅茶ストレートティー」を使用しました。

 

          ☕全茶葉のうち20%にスリランカ産「ディンブラ茶葉」を使用しています。

          ☕バラの花にも似たかぐわしさと言われ、フラットな味わいで飲みやすいです。

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※冷やし固める時間を除く
  • 1人あたり65 kcal
◆クラッシュゼリー◆
① 鍋に午後の紅茶ストレートティーを入れ、沸騰直前まで温める。
②ゼラチンを加えて よくかき混ぜる。
③容器に入れて冷やし固める。
◆ミルクティーゼリー◆
① 鍋に午後の紅茶ストレートティー・牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。
②ゼラチンを加えて よくかき混ぜる。
③お好みのカップに注いで冷やし固める。
[2]が固まったら、[1]をフォークで崩してのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ