🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

ちょっと贅沢鍋にしたい日はかにしゃぶで❣

シンプル鍋で素材のおいしさが広がります❣

 

・白菜  150g

・しいたけ  2個

・ずわいがに(足のむき身) 400g

・ゆずぽん酢  適量

・A・・・白だし  大さじ3

・A・・・水  400cc

 

 😀 かにはむき身の足部分を用意すると、しゃぶしゃぶしやすくて便利です。

 😀 火を通しすぎると固くなるため、サッと火を通して食べましょう。

 😀 お好みで水菜や春菊、ねぎなどの野菜を加えてもOKです。

 😀 〆は雑炊を作っても最後まで楽しめます。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、しいたけは軸まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり119 kcal
白菜はざく切りにする。しいたけは十文字に飾り切りにする。
鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら[1]を加える。
野菜に火が通ったら、ずわいがにを色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
ゆずぽん酢をつけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ