材料(2人分)
トップバリュ50周年記念ページ
https://www.topvalu.net/50th-anniversary/
マックスバリュ東海のプライベート・ブランド「トップバリュ」は
“TOP=最高”と“VALUE=価値”を組み合わせた造語で、どこにも負けないお値打ち価格の商品を意味し、
圧倒的な低価格と品質を両立させたブランドを目指しています。
2024年、50周年を迎えたトップバリュの商品を使ったレシピのご紹介です❣
トップバリュベストプライス「すき焼きのたれ たまり醤油のコクと旨み」
グリーンアイ「国産純輝鶏もも肉炊き込みご飯用」
トップバリュ「すき焼のたれ」1本で味付けが決まります!
包丁&まな板いらず!忙しい朝のお弁当作りや夕食の副菜にも!!
・れんこんスライス 1袋(120g)
・ごま油 大さじ1
・グリーンアイ「国産純輝鶏もも肉炊き込みご飯用」 100g
・輪切り唐がらし 適量
・トップバリュベストプライス「すき焼のたれ たまり醤油のコクと旨み」 大さじ3
・白ごま 小さじ1/2
😀 このレシピはトップバリュ商品を使っています。
※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
😀 いろいろな調味料を用意しなくても「すき焼のたれ」1つで味が決まります。
😀 「すき焼のたれマイルド」でもおいしく作れます。
😀 れんこんスライス(水煮)を使用することで、包丁&まな板いらずできんぴらが作れます!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:234 kcal
- れんこんは軽く水洗いし、水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、[1]・鶏肉・輪切り唐辛子を炒める。火が通ったら、すき焼のたれを 加え、絡める。
- 器に盛り付け、白ごまをふる。