材料(2人分)
たこ焼き粉を磯部揚げの衣に活用!
下味がついたたこ焼き粉を使用するため失敗知らず!
料理初心者さんにもオススメです(⌒∇⌒)ノ✨
・ちくわ 2本
・A・・・たこ焼き粉 大さじ4
・A・・・水 大さじ4
・A・・・あおさ粉 小さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
・油 適量
😀 衣を絡める時はちくわの穴にも入れるようにすると、衣がはがれにくくなります。
😀 ちくわは生でも食べられるため、強火でカラッと揚げましょう!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:167 kcal
- ちくわは斜め4等分に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。[1]を入れ、穴の中にも衣が入るように絡める。
- フライパンに多めの油を熱し、[2]をカラッとするまで揚げ焼きにする。
- 器に盛り付ける。