🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

たこ焼き粉を磯部揚げの衣に活用!

下味がついたたこ焼き粉を使用するため失敗知らず!

料理初心者さんにもオススメです(⌒∇⌒)ノ✨

 

・ちくわ  2本

・A・・・たこ焼き粉  大さじ4

・A・・・水  大さじ4

・A・・・あおさ粉  小さじ1

・A・・・塩・こしょう  各少々

・油  適量

 

 😀 衣を絡める時はちくわの穴にも入れるようにすると、衣がはがれにくくなります。

 😀 ちくわは生でも食べられるため、強火でカラッと揚げましょう!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり167 kcal
ちくわは斜め4等分に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。[1]を入れ、穴の中にも衣が入るように絡める。
フライパンに多めの油を熱し、[2]をカラッとするまで揚げ焼きにする。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ