🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

レシピ動画

材料(2人分)

旬の食材を使った「かつお×わかめ」の贅沢なサラダです❣

 

・かつおのたたき  150g

・生わかめ(処理済み)  50g

・きゅうり  1/2本

・レタス  2枚

・和風ドレッシング  大さじ2

・白ごま  お好みで

 

 😀 旬の食材を使った贅沢なサラダです❣

 😀 かつお×わかめを使って我が家の人気メニューに!

 😀 わかめは生わかめを使うのがオススメ!

 😀 新物わかめは基本的にゆでてあり、そのまま食べられる状態のものです。

 😀 ゆでる前のものが手に入った場合は、サッと塩ゆでして水気を切って使いましょう。

 😀 乾燥わかめで作る場合は袋の表示通りに戻して使いましょう。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり125 kcal
かつおのたたきは一口大のそぎ切りにする。
わかめはざく切り、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに[1]・[2]・ドレッシングを入れ、和える。
器に[3]・[4]をバランスよく盛り付け、お好みで白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ