🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(2人分)

韓国発祥の新感覚のスイーツ🇰🇷✨

きな粉とあんこで和風にアレンジ(^▽^)/

 

・クロワッサン  2個

・バター  大さじ1

・砂糖  大さじ1

・きな粉  小さじ2

・あんこ  30g

 

🇰🇷「クルンジ」は韓国発祥のスイーツ❣

  クロワッサンをプレスして焼き、薄く伸ばしたサクサク食感です❣

🇰🇷 韓国語で “おこげ” を意味する “ヌルンジ” と “クロワッサン” を組み合わせた造語

  とも言われています。

🇰🇷 クロワッサンはしっかりと潰し、焦げないよう弱火で焼きましょう。

🇰🇷 あんこは粒あん、こしあんどちらでもお好みのものをご用意ください。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶きな粉・あんこにはオリゴ糖や食物繊維が多く含まれています。
❷腸内環境を整え、腸の働きを促す効果が期待されています。
❸おやつは1日200kcal以内を目安にしましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり287 kcal
クッキングシートでクロワッサンを挟み、潰して薄くする。
フライパンに半量のバターを熱し、[<1]を焼く。上から重石をのせたり、フライ返しで押さえながら弱火で焼く。
裏返して同様に焼き、板状になったら一旦取り出す。
同じフライパンに、残りのバター・砂糖を入れ熱し、溶けたら[3]を戻し入れて絡める。弱火で両面こんがりと焼く。
粗熱が取れたら器に盛り付け、きな粉をふる。あんこを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ