🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

材料(4杯分)

お好みのフルーツを漬け込むだけ!

ちょっと酸っぱいドリンクで暑い日もリフレッシュ‼

腸活ドリンクとして活用ください。

 

・オレンジ  1/2個

・キウイ  1/2個

・いちご  2個

・ブルーベリー  8粒

・炭酸水  600cc

・A・・・りんご酢  100cc

・A・・・はちみつ  大さじ2

 

 😀 彩りよくフルーツを入れることで見た目もおいしそうに仕上がります❣

 😀 漬け込みフルーツも食べられるため、食べやすい大きさに切りましょう。

 😀 はちみつはお好みで量を調整しましょう。

 😀 熱湯消毒した瓶などの保存容器を使用して漬け込みます。

 😀 完成後は冷蔵庫で保管し、1週間を目安に飲み切りましょう。

 😀 1週間ほどしたらフルーツを取り除き、早めに飲み切ってください。

 😀 材料にはちみつが含まれています。1歳未満の乳児には代替品を使用し、

  はちみつは使用しないでください。

 

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶りんご酢は発酵食品で、腸内環境を整える効果が期待されています。
❷果物には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の両方が含まれます。腸内環境を整え、腸の働きを促す効果が期待されています。

作り方

  • 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり1杯分 60 kcal
オレンジは皮ごと5mm幅のいちょう切りにする。
キウイは5mm幅の半月切りにする。いちごは半分に切る。
消毒した保存容器にAを入れ、[1]・[2]・ブルーベリーを加えて冷蔵庫 で一晩おく。
コップに完成した[3]を大さじ2~3程度入れ、炭酸水150ccを注ぐ。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ