🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

材料(2人分)

 💕🍨 5月9日は「アイスの日」🍨💕 

 

アイスを食べがら野菜も摂れちゃう ”神アイス” ❣✨

市販のアイスを使ってちょっと特別なひんやりスイーツを🍨

 

・バナナ  2本

・オレンジ  1/2個

・セロリ  20g

・A・・・ヨーグルト  100g

・A・・・はちみつ   小さじ2

・バニラアイス  200g

・グラノーラ  20g

 

🍨 独特な風味を持つセロリも、アイスに使えば食べやすさアップ!

🍨 オレンジはトッピング用のため、お好みのフルーツに代えてもOKです。

🍨 スムージー用のバナナは輪切りにしてあらかじめ冷凍しておきましょう。

🍨 冷たさ&とろみでスムージーがシャリッと仕上がります。

🍨 最初にヨーグルト+セロリ+バナナを攪拌し、最後にバニラアイスを加えると

 より冷たい状態に仕上がります。

🍨 盛り付け用の器を冷凍庫で10分ほど冷やしておいたり、攪拌したスムージーを冷凍庫に

   数分入れることで、トッピング具材が沈まず上手に盛り付けられます。

🍨 材料にはちみつが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、

   はちみつは使用しないでください。

作り方

  • 調理時間:10分 ※凍らせる時間を除く
  • 1人あたり385 kcal
バナナは、1本は輪切りにする。アルミのバットに広げ、ラップをかけて冷凍する。
残りのバナナはトッピング用に、仕上げの直前に輪切りにする。
オレンジは皮つきのまま7㎜幅程度のいちょう切りにする。
セロリは茎と葉に分け、茎はみじん切りにする。葉はトッピング用に少し取り分け、残りは1㎝幅に切る。
ミキサーに[1]・[4]・Aを入れて攪拌する。滑らかになったら、バニラアイスを加えて攪拌する。
器に[5]を注ぎ入れ、[2]・[3]・グラノーラ・セロリの葉をトッピングする。

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