材料(2人分)
💕🍨 5月9日は「アイスの日」🍨💕
アイスを食べながら野菜も摂れちゃう ”神アイス” ❣✨
市販のアイスを使ってちょっと特別なひんやりスイーツを🍨
・バナナ 2本
・オレンジ 1/2個
・セロリ 20g
・A・・・ヨーグルト 100g
・A・・・はちみつ 小さじ2
・バニラアイス 200g
・グラノーラ 20g
🍨 独特な風味を持つセロリも、アイスに使えば食べやすさアップ!
🍨 オレンジはトッピング用のため、お好みのフルーツに代えてもOKです。
🍨 スムージー用のバナナは輪切りにしてあらかじめ冷凍しておきましょう。
🍨 冷たさ&とろみでスムージーがシャリッと仕上がります。
🍨 最初にヨーグルト+セロリ+バナナを攪拌し、最後にバニラアイスを加えると
より冷たい状態に仕上がります。
🍨 盛り付け用の器を冷凍庫で10分ほど冷やしておいたり、攪拌したスムージーを冷凍庫に
数分入れることで、トッピング具材が沈まず上手に盛り付けられます。
🍨 材料にはちみつが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、
はちみつは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:10分 ※凍らせる時間を除く
- 1人あたり:385 kcal
- バナナは、1本は輪切りにする。アルミのバットに広げ、ラップをかけて冷凍する。
- 残りのバナナはトッピング用に、仕上げの直前に輪切りにする。
- オレンジは皮つきのまま7㎜幅程度のいちょう切りにする。
- セロリは茎と葉に分け、茎はみじん切りにする。葉はトッピング用に少し取り分け、残りは1㎝幅に切る。
- ミキサーに[1]・[4]・Aを入れて攪拌する。滑らかになったら、バニラアイスを加えて攪拌する。
- 器に[5]を注ぎ入れ、[2]・[3]・グラノーラ・セロリの葉をトッピングする。