🍞💕パンに合うメニュー

材料(2人分)

🔰 料理ビギナー必見!

スクランブルエッグは形を整える技術は必要ないため、挑戦しやすいメニューです!

 

・たまご  4個

・A…牛乳  大さじ2

・A…塩  ふたつまみ(約1g)

・A…バター  18g

・黒こしょう  お好みで

 

🔰 余熱で火を通してふわふわに仕上げます。

🔰 弱火で時間をかけて火を通し、たまごの水分を保ちながらふわとろ食感に仕上げましょう。

🔰 卵液を入れたら少し固まってくるまで待ち、耐熱のゴムベラなどで大きく優しく混ぜましょう。

🔰 7割程度固まってきたらすぐ火を止め、余熱でお好みの固さに仕上げましょう。

🔰 フライパンのサイズによって加熱時間が変わります。様子を見て調整しましょう。

🔰 テフロン加工など熱伝導のよいフライパンを使うと、均一に熱が伝わって作りやすいです。

🔰 卵液に牛乳を加えることで、クリーミーに仕上がります。

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり244 kcal
ボウルにたまごを割り入れ、箸で卵白を切るようにしっかりと溶きほぐす。Aを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにバターを熱し、中火にする。バターが溶けたら[1]を入れ、弱火にする。20秒程度そのまま放置する。
固まってきたら大きく円を描くように混ぜる。7割程度固まってきたら火を止め、余熱でお好みの加減まで火を通す。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ