材料(2人分)
「トップバリュ」は種類が豊富!
今回はトップバリュの「うまみとじこめ野菜」シリーズを使った1品をご紹介
・トップバリュ「うまみとじこめ野菜 皮付きじゃがいも」 160g
・トマト 1個
・市販のミートソース 1袋
・ピザ用チーズ 60g
・乾燥パセリ お好みで
< トップバリュ「うまみとじこめ野菜」シリーズとは >
野菜をカットして、ご家庭での下ごしらえ同様に水に浸けてアク抜きし、そのまま下茹でせずにパックに入れ、加熱殺菌した商品です。従来の茹でこぼしで逃げてしまう「うまみ」がそのまま残るのが特徴です。
※詳しくは、専用ページをご覧ください。➡ コチラから
今回は、「皮付きじゃがいも」を使用しました。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
😀 じゃがいもは敢えて皮付きのまま輪切りにするため、ダイレクトにホクホク感が楽しめます。
😀 じゃがいもとトマトを交互に重ねて作り、トマトのうまみがじゃがいもによく染みます。
😀 彩りもよく、取り分けもしやすいです。
😀 トースターで加熱している間に、別の料理の準備も進められます。
😀 市販のミートソースを使うため、味つけが簡単で失敗しにくいです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:232 kcal
- じゃがいもは1㎝幅の輪切り、トマトは1㎝幅の半月切りにする。
- 器に[1]を交互に並べる。ミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。
- 温めたトースターで焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリをふる。