レシピ動画
材料(2人分)
🎍 飾り切りで、おせち料理をより華やかな印象に❣ 🎍
・きゅうり 1/2本
🪭 まっすぐなきゅうりを使うと作りやすいです。
🪭 ビギナーは最後にピックなどを指すことで、もっと簡単に形を固定しても◎
🪭 きゅうりの端は皮が厚くなるため、使用しません。
🪭 使わない部分は、刻んでポテトサラダなどに入れるのがオススメです。
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:— kcal
- きゅうりは端を切り落とし、ピーラーでリボン状に切る。リボン状を12枚作る。
- [1]を3枚横長に置き、端を5mm程度重ねながら1列に並べる。
- 横からクルクルと巻き、渦巻き模様のように仕上げる。同様に4つ作る。






