レシピ動画
材料(2人分)
暑い日や食欲のない日に。香味野菜で食欲UP!
・かつお(刺身用・柵) 160g
・玉ねぎ 1/4個
・みょうが 2個
・大葉 4枚
・そうめん 150g
・おろししょうが 小さじ1
・白ごま 小さじ2
・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
・A・・・水 60cc
😀 お手軽に作れる、みょうがの香りを生かした夏にピッタリのメニュー❤
😀 香味野菜はお好みで量を調整しましょう。
😀 めんつゆの代わりにぽん酢でもサッパリおいしい♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:444 kcal
- かつおは食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
- みょうがは薄く輪切りにし、大葉は千切りにする。
- そうめんは袋の表示通りゆで、冷水にとってもみ洗いする。水気を切って、器に盛る
- [4]の上に玉ねぎ・かつおの順にのせ、[3]・おろししょ うがを添える。
- 混ぜ合わせたAをかけ、白ごまを散らす。