🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

・鮭(切身) 2切れ

・しめじ 1袋

・エリンギ 2本

・にんにく 1片

・スパゲッティ 160g

・バター 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1と1/2

・塩・こしょう 各適宜

・大葉 2枚

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり488 kcal
鮭は塩・こしょうをふり、一口大に切る。
しめじは子房に分け、エリンギは縦薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをやや硬めにゆでる。
フライパンにバター・にんにくを入れ、香りが立ったら鮭を両面焼く。
焼き色がついたら、きのこを加えて炒める。
2・ゆで汁(大さじ3)を加えて混ぜ、しょうゆを鍋肌から回しかけ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、千切りにした大葉を添える。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ エクスプレス清水追分店
静岡県静岡市清水区 追分1-3-18
TEL:054-364-0818
営業時間:24時間営業
iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ