材料(4人分)

・むきえび 200g

・ほうれん草 1束

・マカロニ 100g

・バター 適量

・白ワイン 50cc

・A…ホワイトソース缶 1缶

・A…牛乳 150cc

・ピザ用チーズ 40g

・塩・こしょう 各適量

作り方

  • 調理時間:15分 ※焼成時間は除く
  • 1人あたり409 kcal
えびは大きければ食べやすいサイズに、ほうれん草は5cm長さに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、マカロニを表示時間茹でる。
フライパンにバターを熱し、ほうれん草を茎・葉の順に入れ炒める。えびを入れて色が変わるまで炒める。
白ワインを加え、アルコールを飛ばす。Aを入れ、ふつふつとしたら2を加えて混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。耐熱皿に移してチーズを散らし、200℃に温めたオーブンで
焼き色がつくまで焼く。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ自由ヶ丘店
愛知県名古屋市千種区自由ヶ丘3-2-27(名古屋市営地下鉄名城線「自由ヶ丘駅」②出口)
TEL:052-764-1601
営業時間:7:00〜24:00
iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ