材料(2人分)
ボイルいかを使用するため、いかの処理要らずでラクラク!🦑✨
お好みでにんにくを入れても◎
・ボイルいか(生食用) 120g
・菜の花 1/2袋
・塩 適量
・オリーブオイル 小さじ4
・黒こしょう 少々
・粉チーズ 大さじ1
🦑ボイルいかは生でも食べられるため、火を通しすぎないよう注意してください。
🦑菜の花は茎の部分は少し長めにゆでましょう。
🦑最後に粉チーズの塩分が加わることを考慮して味付けしましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:144 kcal
- ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
- 菜の花は塩ゆでし、冷水に取る。水気をしぼって5㎝長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]・[2]を炒める。
- 塩・黒こしょうで味を調え、粉チーズを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り付ける。