🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

材料(2人分)

◆ドレッシング使い切りのご紹介◆

青じそドレッシングが冷製パスタのソースに早変わり!

 

・蒸したこ  80g

・トマト  1/2個

・みょうが  1個

・パセリ  お好みで

・スパゲッティ  160g

・塩  適量

・オリーブオイル  大さじ1

・青じそドレッシング  大さじ3

 

 😀 レシピでは青じそドレッシングはノンオイルを使用しました。

 😀 青じその爽やかな香りが食欲をそそます。

 😀 冷製パスタなので、夏場や食欲のない時でも食べやすいです。

 😀 パスタをゆでている間に材料を切ります。

 😀 パスタにかけるオリーブオイルはエクストラバージンオイルを使用すると、

  より香りが豊かになります。

 😀 スパゲティは1.6㎜を使用しました。

 😀 カッペリーニなどの細麺パスタを使うと、より口当たりがよくなります。

 😀 青じそドレッシングは、冷奴やワカメにかけるのも◎ですが、

  使い切りたいときにはパスタソースがオススメです!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり383 kcal
たこはそぎ切り、トマトは角切り、みょうがは千切り、パセリはみじん切りにする。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
ゆで上がったらザルにあげて氷水でしめ、しっかり水気を切る。オリーブオイルをかけておく。
ボウルにたこ・トマト・[3]・青じそドレッシングを入れ、和える。
器に盛り付け、みょうが・パセリをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ