レシピ動画
材料(2人分)
味つき肉のたれと旨みを生かせば、調味料はいりません。
食べ応えのある牛肉料理で夏バテ知らずに!
・にんじん 1/3本
・長いも 70g
・長ねぎ 1/2本
・油 大さじ1
・牛サガリ味つき肉 250g
😀 食欲が低下しやすいお盆シーズンの体力温存に❣
😀 サガリ肉はホルモンの部類に入ります。
😀 ホルモン焼きをスタミナ焼きと呼ぶこともあるため、レシピ名をスタミナ炒めとしました!
😀 市販の味つけ牛肉を使えば、下処理は不要です。
😀 牛肉が大きい場合はひと口大に切って使ましょう。
😀 牛肉は火を通しすぎないのがやわらかさを保つコツです。
😀 長いもを加えることで食感にアクセントがプラスされます。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:436 kcal
- にんじんは短冊切り、長いもは半月切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんじん→長いも→長ねぎの順に加え、炒め合わせる。
- [2]がしんなりしたら牛サガリ肉を加え、全体に炒め合わせる。 火が通ったら器に盛り付ける。