🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

味つき肉のたれと旨みを生かせば、調味料はいりません。

食べ応えのある牛肉料理で夏バテ知らずに!

 

・にんじん  1/3本

・長いも  70g

・長ねぎ  1/2本

・油  大さじ1

・牛サガリ味つき肉  250g

 

 😀 食欲が低下しやすいお盆シーズンの体力温存に❣

 😀 サガリ肉はホルモンの部類に入ります。

 😀 ホルモン焼きをスタミナ焼きと呼ぶこともあるため、レシピ名をスタミナ炒めとしました!

 😀 市販の味つけ牛肉を使えば、下処理は不要です。

 😀 牛肉が大きい場合はひと口大に切って使ましょう。

 😀 牛肉は火を通しすぎないのがやわらかさを保つコツです。

 😀 長いもを加えることで食感にアクセントがプラスされます。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり436 kcal
にんじんは短冊切り、長いもは半月切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し、にんじん→長いも→長ねぎの順に加え、炒め合わせる。
[2]がしんなりしたら牛サガリ肉を加え、全体に炒め合わせる。 火が通ったら器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ