レシピ動画
材料(2人分)
お刺身を使って焼くだけ!
満足感たっぷりのお魚ごちそうメニューです❣
・小ねぎ 1/2本
・まぐろ(刺身用・柵) 200g
・塩・こしょう 各少々
・ごま油 大さじ1
・添え野菜 お好みで
・A・・・ぽん酢 大さじ2
・A・・・白ごま 大さじ1
・A・・・ごま油 小さじ1
😀 まぐろの刺身を手早く焼いて中がレアのやわらかいまぐろステーキです。
😀 やわらかいため、お子さんからお年寄りも食べやすいです。
😀 まぐろの焼き加減は表面の色が変わって焼き色が均等につくくらいに加熱します。
😀 中心はレアに仕上げるのがオススメです。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:216 kcal
- 小ねぎは小口切りにする。
- まぐろは塩・こしょうをふる。
- フライパンにごま油を熱し、中火にする。[2]を入れ、表面を焼く(両端の面を除く4面を1面につき10秒程度ずつ焼く)。
- 表面に焼き色がついたら器に取り出し、粗熱を取る。2cm幅に切る。
- Aは混ぜ合わせる。
- 器に添え野菜・[4]を盛り付ける。[5]をかけ、[1]を散らす