🥪 パ ン 🥪

材料(2人分)

野菜と魚を楽しむ、彩り豊かなサンドです❣

 

・サーモン(刺身用)  100g

・なす  1本

・えのきたけ  1袋

・オリーブオイル  適量

・キユーピー「テイスティドレッシング イタリアン」  大さじ1/2

(※一部取り扱いのない店舗がございます。)

・塩・こしょう  各適量

・食パン(6枚切り)  4枚

・ピザ用チーズ  40g

 

 😀 えのきたけとなすは別々に炒めて食感を生かしましょう。

 😀 チーズはスライスチーズでもOKです。

 😀 ピザ用チーズを使うことで、具材の間までチーズが溶け込みます。

 😀 具材は少しずつ重ねて並べると、サンドを切った時の断面がきれいになります。

 😀 トースターで焼く時は、焦げに注意しましょう。

 😀 焦げが心配な場合はアルミホイルで包むと焦げにくく、チーズが均一に溶けやすくなります。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり617 kcal
サーモンはドレッシングをかけ、全体に味をなじませる。
なすは1cm幅の輪切りにする。えのきたけは根元を切り落とし、小房に分ける。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にする。なすを入れ、両面こんがりと焼く。塩・こしょうをふり、器に取り出す。
同じフライパンにオリーブオイルを入れ、中火にする。えのきたけを入れて軽く炒める。塩・こしょうをふり、器に取り出す。
アルミホイルを敷き、食パンに[3]・[4]・[1]の順に重ねて並べる。ピザ用チーズをのせ、別の食パンで挟む。
アルミホイルで包み、軽く上から1cm程度押して平らにする。同様にもう1つ作る。
アルミホイルを開き、温めたトースターで[6]をチーズが溶けるまで焼く。器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ