材料(2人分)
野菜と魚を楽しむ、彩り豊かなサンドです❣
・サーモン(刺身用) 100g
・なす 1本
・えのきたけ 1袋
・オリーブオイル 適量
・キユーピー「テイスティドレッシング イタリアン」 大さじ1/2
(※一部取り扱いのない店舗がございます。)
・塩・こしょう 各適量
・食パン(6枚切り) 4枚
・ピザ用チーズ 40g
😀 えのきたけとなすは別々に炒めて食感を生かしましょう。
😀 チーズはスライスチーズでもOKです。
😀 ピザ用チーズを使うことで、具材の間までチーズが溶け込みます。
😀 具材は少しずつ重ねて並べると、サンドを切った時の断面がきれいになります。
😀 トースターで焼く時は、焦げに注意しましょう。
😀 焦げが心配な場合はアルミホイルで包むと焦げにくく、チーズが均一に溶けやすくなります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:617 kcal
- サーモンはドレッシングをかけ、全体に味をなじませる。
- なすは1cm幅の輪切りにする。えのきたけは根元を切り落とし、小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にする。なすを入れ、両面こんがりと焼く。塩・こしょうをふり、器に取り出す。
- 同じフライパンにオリーブオイルを入れ、中火にする。えのきたけを入れて軽く炒める。塩・こしょうをふり、器に取り出す。
- アルミホイルを敷き、食パンに[3]・[4]・[1]の順に重ねて並べる。ピザ用チーズをのせ、別の食パンで挟む。
- アルミホイルで包み、軽く上から1cm程度押して平らにする。同様にもう1つ作る。
- アルミホイルを開き、温めたトースターで[6]をチーズが溶けるまで焼く。器に盛り付ける。