👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

・生鮭(切身) 2切れ

・A…しょうゆ・酒 各小さじ1

・片栗粉 適量

・油 適量

・えのきたけ 1/2袋

・しめじ 1/2袋

・ピーマン 1個

・B…和風顆粒だし 小さじ1

・B…酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1

・B…水 150cc

・C…片栗粉 小さじ2

・C…水 小さじ4

・しょうが汁 適量

・塩 少々

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり252 kcal
鮭は軽く塩をふり5分ほど置く。出てきた水分を拭き取った後、 Aに20分ほど漬けておく。
えのきは根元を切り落とし半分の長さに、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに
ほぐす。ピーマンは細切りにする。
鮭の汁気を拭き取り片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面こんがり焼く。
鍋にBを入れひと煮立ちしたら、2を加えてサッと煮る。Cでとろみをつけ、しょうが汁を
加える。器に3を盛り、あんをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ