🍰 スイーツ 🍰

材料(18cmスクエア型1台分)

・A…砕いたビスケット 100g

・A…溶かしバター 40g

・板チョコレート 80g

・B…牛乳 50cc

・B…生クリーム 100cc

・クリームチーズ(室温に戻す)200g

・砂糖 60g

・たまご 2個

・C…ココアパウダー 10g

・C…薄力粉 10g

・ココアパウダー 適量

・D…いちご 9粒

・D…ホイップした生クリーム お好みで

・D…ミント お好みで

作り方

  • 調理時間:15分 ※焼成・冷ます時間は除く
  • 1人あたり354 kcal
Aを混ぜ合わせてクッキングシートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
チョコレートは粗く刻んで湯煎で溶かし、Bを加えて混ぜる。
ボウルにクリームチーズを入れて練り、砂糖を加えてよく混ぜる。溶いたたまごを少しずつ入れながら混ぜ、 2を2回に分けて加える。ふるったCを加えてサッと合わせたら、1へ流し入れる。
天板に2cmほど湯を張り、170℃に温めておいたオーブンで45分ほど焼く。粗熱が取れたら型から外してラップに包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。9等分に切り分けてココアパウダーをふり、Dでデコレーションする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ