材料(2人分)
・明太子 1腹(50g)
・酒 大さじ2
・スナップえんどう 6さや
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・酒 大さじ1
・焼きそば麺(蒸し麺) 2袋
・A…鶏がらスープの素 小さじ1
・A…しょうゆ 小さじ1
・こしょう 少々
・ごま油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:461 kcal
- 明太子は薄皮から中身をしごき出し、酒と混ぜ合わせる。スナップえんどうはゆでて縦に裂く。
- ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにごま油を熱し2を炒め、麺をほぐしながら入れて酒をふり、さらに炒める。明太子・ Aを加えて手早く混ぜ合わせ、こしょうで味を調える。