🥪 パ ン 🥪

材料(2人分)

・ゆでたまご 2個

・A…マヨネーズ 大さじ1

・A…塩・こしょう 各少々

・アスパラガス 4本

・サンドイッチ用食パン 8枚

・バター(室温に戻しておく) 適量

・ハム 8枚

<飾り用>

・B…ハム 適量

・B…スライスチーズ 適量

・B…のり 適量

・サラダ菜など お好みで

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり247 kcal
ゆでたまごをみじん切りにし、Aで和える。アスパラガスは根元のかたい部分を取り除き、半分に切ってゆでる。
広げたラップの上に食パンを2cmほど重ねて2枚おく。重ねた部分をフォークの背で潰してくっつける。バターを全面に塗り、ハム・アスパラガス・たまごサラダの順にのせる。ラップの端を持ってクルクルと巻いて両端を輪ゴム等で留め、冷蔵庫で30分ほどねかす。
Bでうさぎのパーツを作り、ロールサンドイッチに飾る。器にサラダ菜とともに盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ