材料(2人分)
・ゆでたまご 2個
・A…マヨネーズ 大さじ1
・A…塩・こしょう 各少々
・アスパラガス 4本
・サンドイッチ用食パン 8枚
・バター(室温に戻しておく) 適量
・ハム 8枚
<飾り用>
・B…ハム 適量
・B…スライスチーズ 適量
・B…のり 適量
・サラダ菜など お好みで
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:247 kcal
- ゆでたまごをみじん切りにし、Aで和える。アスパラガスは根元のかたい部分を取り除き、半分に切ってゆでる。
- 広げたラップの上に食パンを2cmほど重ねて2枚おく。重ねた部分をフォークの背で潰してくっつける。バターを全面に塗り、ハム・アスパラガス・たまごサラダの順にのせる。ラップの端を持ってクルクルと巻いて両端を輪ゴム等で留め、冷蔵庫で30分ほどねかす。
- Bでうさぎのパーツを作り、ロールサンドイッチに飾る。器にサラダ菜とともに盛り付ける。