材料(作りやすい分量)
♥カリカリッ!ジューシー!見た目も食感も楽しい♪
・皮つきぶどう 15粒
・板チョコレート(ホワイト) 1枚
・アーモンドダイス 15g
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:(1粒分)29 kcal
- チョコレートは粗く刻み、湯せんにかけて溶かす。
- アーモンドは乾煎りをする。
- 串にぶどうを一粒ずつ刺す。
- 溶けたチョコレートに2/3程度つけ、アーモンドダイスをトッピングし、チョコレートが固まったら出来上がり。 ※チョコレートはミルクチョコレートでもおいしくできます。トッピングはアーモンドスライスやアラザン、チョコチップなどいろいろ変えてお楽しみください。