材料(2人分)
・あじ(刺身用) 8切れ
・レモン汁 大さじ1
・水菜 80g
・ミニトマト 4個
・レモン 1/4個
・A…酢 大さじ1
・A…レモン汁 大さじ1
・A…砂糖 小さじ1
・A…しょうゆ 小さじ1
・A…塩 少々
・A…オリーブオイル 大さじ2
・黒こしょう 少々
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:198 kcal
- あじはレモン汁をふって少しおく。出てきた水分を拭き取る。水菜は4cm長さに、ミニトマトは半分に、レモンは薄く切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、あじ・水菜・ミニトマトを加えて和える。
- 器に2を盛り付け、レモンを飾り、黒こしょうを引く。※ あじの代わりにかつおで作れます。