🍶おつまみレシピ🍺

🍶おつまみレシピ🍺

このレシピを印刷する

とうもろこしは皮ごと電子レンジで加熱♪

材料(2人分)

  😛 ゆでるより簡単! 

 🌽甘みがギュッと凝縮されたおいしさ! 

 

・とうもろこし 2本

作り方

  • 調理時間:1本分につき7分
とうもろこしを皮つきのまま耐熱皿にのせて、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
加熱後、茎と葉の付け根から約2cmの部分を包丁で切り落とす。
皮の先端をもって軽くふり、実を取り出す。
★調理ポイント★
①加熱ムラができないように、数本作るときも1本ずつ加熱する。
② 皮つきのまま電子レンジで加熱すると、皮がラップの役目をするため、
ラップで包む必要がなく、ジューシーに仕上がる。
③ すぐに食べないときは実がシワシワになりにくいよう、皮付きのまま冷ます。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ