材料(2人分)
😛 ゆでるより簡単!
🌽甘みがギュッと凝縮されたおいしさ!
・とうもろこし 2本
作り方
- 調理時間:1本分につき7分
- とうもろこしを皮つきのまま耐熱皿にのせて、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 加熱後、茎と葉の付け根から約2cmの部分を包丁で切り落とす。
- 皮の先端をもって軽くふり、実を取り出す。
- ★調理ポイント★①加熱ムラができないように、数本作るときも1本ずつ加熱する。 ② 皮つきのまま電子レンジで加熱すると、皮がラップの役目をするため、ラップで包む必要がなく、ジューシーに仕上がる。③ すぐに食べないときは実がシワシワになりにくいよう、皮付きのまま冷ます。