レシピ動画

材料(2人分)

・生鮭(切身) 2切れ

・じゃがいも 1個

・ほうれん草 1/2束

・まいたけ 1/2袋

・しめじ 1/2袋

・コーン缶 大さじ4

・マヨネーズ 大さじ6

・牛乳 大さじ2

・粉チーズ 大さじ2

・パン粉 大さじ2

・バター 適量

・塩・こしょう 各少々

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり551 kcal
鮭は一口大に切り、軽く塩(分量外)をふる。5分ほど置いて水分を拭き取り、塩・こしょうをふる。じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、ラップに包んで電子レンジ(500W)で3分加熱する。ほうれん草は塩ゆでして3cm長さに切り、コーンは水気を切る。まいたけはほぐし、しめじは根元を切って小房に分ける。
フライパンにバターを熱し、鮭を両面焼く。空いたスペースでまいたけ・しめじを炒め、塩・こしょうをふる。
耐熱容器にバターを薄く塗り、具材を入れる。混ぜ合わせたAを全体に広げて上からかけ、Bを散らす。温めたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

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