🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

・牡蠣 6個

・大根 4cm

・にんじん 2/3本

・白菜 2枚

・ブロッコリー 1/2株

・油 大さじ1

・水 400cc

・クリームシチュールウ 2皿分

・牛乳 200cc

・黒こしょう 適量

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり326 kcal
ボウルに塩水(分量外)・牡蠣を入れて洗い、数回塩水を変えたら水でゆすぎザルにあげる。大根・にんじんは乱切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
油を熱した鍋で牡蠣を両面サッと焼いて取り出す。大根・にんじんを入れて炒める。油が回ったら水を注ぎ、材料がやわらかくなるまで煮る。
牡蠣・白菜を加えて5分ほど煮たらルウを入れ、さらに5分ほど煮込む。仕上げに牛乳・ブロッコリーを加えて煮立てる。器に盛り付けて、仕上げにお好みで黒こしょうをひく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ