🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分 /5個分)

〈タルト部分〉

・ビスケット 100g

・バター 70g

〈レアチーズケーキ部分〉

・クリームチーズ 100g

・ゼラチン 3g

・水 大さじ1

・干し柿 正味60g

・A・・・ヨーグルト50g

・A・・・はちみつ 大さじ1

・A・・・砂糖 15g

・A・・・レモン汁 大さじ1/2

・生クリーム 50cc

・ミントの葉 適量

※Aの材料にはちみつが含まれています。1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使わないでください。

作り方

  • 調理時間:20分 ※冷やし固める時間を除く
  • 1人あたり384 kcal
≪下準備①≫バターは湯せんで溶かしておく。
≪下準備②≫クリームチーズは室温に戻しておき、ゼラチンは 水でふやかしておく。
≪下準備③≫干し柿はトッピング用に 1cm角を5個用意し、残りは細かく刻む。
ビニール袋にビスケットを入れてめん棒などで砕き、溶かしバターを加えて全体をもみ込む。ラップを敷いた型に薄く敷き詰め、上からラップをかけて冷蔵庫で最低30分は冷やし固める。
ゼラチンを電子レンジ(500W)で20秒ほど加熱して溶かす。ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜ、A・5分立ての生クリームの順にその都度よく混ぜながら入れ、ゼラチンを加える。
1に2を半量流し入れ、刻んだ干し柿を全体に広げ、残りの2を流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。トッピング用の干し柿とミントを飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ