レシピ動画
材料(2人分)
お子さまといっしょに楽しく作れます♪
・A・・・強力粉 80g
・A・・・薄力粉 20g
・A・・・砂糖 小さじ1と1/2
・A・・・ドライイースト 小さじ1/2
・A・・・塩 小さじ1/3
・B・・・オリーブオイル 小さじ1と1/2
・B・・・水 60cc
・オリーブオイル 大さじ1
・トマト 2個
・C・・・ハーブソルト 小さじ1/3
・C・・・黒こしょう 少々
・ピザ用チーズ 60g
作り方
- 調理時間:15分 ※発酵・焼き時間を除く
- 1人あたり:409 kcal
- ボウルにAを入れ(イーストと塩は離す)、Bを加えて全体を混ぜる。粉気がなくなったら、台の上で滑らかになるまでこねる。
- 生地を丸めて[1]のボウルに戻し、ラップをかけて35℃で15分発酵。ふちが高くなるように直径25cmの円形に伸ばす。
- 表面にオリーブオイルを塗り、輪切りにしたトマト・C・ピザ用チー ズの順にトッピングする。
- 250℃に予熱したオーブンで10分焼く。 ※発酵器がない場合、オーブンレンジの発酵機能や35℃のお湯を張った鍋に生地の入ったボウルを浮かべても代用できます。