レシピ動画
材料(2人分)
・生鮭(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各少々
・小麦粉 適量
・トマト 1個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4個
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・レモン汁 大さじ1
・A・・・塩 小さじ1/3
・A・・・こしょう 少々
・オリーブオイル 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:340 kcal
- 鮭に塩・こしょうをふり、5分経ったら水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 野菜は全てみじん切りにし、玉ねぎは水にさらす。
- A・[2]の野菜・水気を切った玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面こんがり焼く。[3]に15分ほど漬け込んだら完成。※お好みでAにタバスコを加えても。