🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ さっぱり甘酢の南蛮漬けで野菜もたっぷりいただきます! ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  い か  

 

  😀 南蛮漬けのたれは野菜を先に入れることで、全体に調味液が染みわたり、
   また、揚げたての食材を入れることで味がなじみやすくなります。

 

・いか 1杯(300g)

・なす 1本

・セロリ 1/2本

・パプリカ(赤) 1/4個

・玉ねぎ 1/2個

・片栗粉 大さじ1

・揚げ油 適量

・A・・・酢 大さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・砂糖 大さじ2

・A・・・赤唐辛子(輪切り) お好みで

作り方

  • 調理時間:20分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり313 kcal
いかは胴・げそを取り外し、内臓・軟骨を取り除いて、よく洗う。
水気を拭き、胴の部分は1cm幅の輪切り、げそは食べやすい大きさに切る。
なすは乱切りにして水にさらす。セロリは斜め薄切り、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
Aを深さのある容器に入れて混ぜ、セロリ・パプリカ・玉ねぎを漬ける。
なすは水気を拭き、[2]は片栗粉をまぶす。油を熱し、なす・いかの順に揚げる。
[4]に[5]を加えて15分ほど漬け、味をなじませる。

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