🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

 表面をサッと焼いて、外はカリッと中はレアに仕上げます。 

 お刺身とはまた違う食感をお楽しみください♪       

 

😀 サーモンは炙るようにサッと表面を焼く。
 切った時に表面から2mmほどが白くなるイメージです。

 

・サーモン(刺身用・柵) 160g

・玉ねぎ 1/2個

・スプラウト 適量

・油 適量

・A・・・ぽん酢 大さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

作り方

  • 調理時間:10分 ※冷やす時間を除く
  • 1人あたり204 kcal
フライパンに油を熱し、サーモンの表面が2mmほど色 が変わるように焼き、冷蔵庫で20分ほど冷やす。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。スプ ラウトは根元を切る。
[1]を1cm幅に切る。
器に玉ねぎを敷いて[3]を盛り、スプラウトを散らす。 混ぜ合わせたAを全体にかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ