レシピ動画
材料(2人分)
表面をサッと焼いて、外はカリッと中はレアに仕上げます。
お刺身とはまた違う食感をお楽しみください♪
😀 サーモンは炙るようにサッと表面を焼く。
切った時に表面から2mmほどが白くなるイメージです。
・サーモン(刺身用・柵) 160g
・玉ねぎ 1/2個
・スプラウト 適量
・油 適量
・A・・・ぽん酢 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
作り方
- 調理時間:10分 ※冷やす時間を除く
- 1人あたり:204 kcal
- フライパンに油を熱し、サーモンの表面が2mmほど色 が変わるように焼き、冷蔵庫で20分ほど冷やす。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。スプ ラウトは根元を切る。
- [1]を1cm幅に切る。
- 器に玉ねぎを敷いて[3]を盛り、スプラウトを散らす。 混ぜ合わせたAを全体にかける。