🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

 🍄 秋の味覚「きのこ」とシーフードたっぷりの

   彩り豊かなさっぱりマリネサラダ! 🍄     

 

・サーモン(刺身用) 60g

・たこ 60g

・えび 4尾

・トマト 1個

・しめじ 1/2袋

・まいたけ 1/2袋

・レタス 1枚

・A・・・ オリーブオイル 大さじ2

・A・・・酢 大さじ2

・A・・・塩 小さじ1/2

・A・・・こしょう 少々

 

 😀  えびは下処理をして臭みをとりましょう。
 😀  マリネ液に一晩漬けこむと、より一層味がなじんでおいしくなります。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
  • 1人あたり198 kcal
サーモン・たこはそぎ切りにする。えびは殻を剝き、背ワタを取って塩をもみ込む。水洗いして、ゆでる。
トマトは一口大に、しめじは石づきを取り、まいたけと合わせてほぐす。
耐熱容器にきのこを入れ、ふんわりラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱し、粗熱が取れたら水気を切る。
大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、[1]・[3]・トマトを入れて和え、一晩冷蔵庫で漬け込む。
ちぎったレタスを器に敷き、[4]を盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ