材料(1台分(タルト台6号))
🎄市販品を上手に取り入れて、クリスマスタルトが10分で完成🎵
・タルト台(6号) 1台
・いちご 15粒
・ブルーベリー 10粒
・カスタードパウダー 50g
・牛乳
※カスタードパウダーの商品によって、加える牛乳の分量が異なります。
商品パッケージにてご確認ください。
・ホイップクリーム 100cc
・粉糖 お好みで
・ミントの葉 お好みで
😀 牛乳は冷えた状態で使いましょう。
😀 カスタードクリームを塗る前にいちごジャムを塗るのもオススメ!
おすすめディナーレシピ ⇒ 🎄 おうちで楽しむクリスマスフルコースディナー 🎄
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:1/6切れ 198 kcal
- いちごは半分に切る。
- カスタードの素に牛乳を加え、泡だて器でよく混ぜる。
- タルト台にカスタードクリームを中央から円を描くようにしぼる。※ゴムベラなどで塗り広げてもOK!
- カいちご・ブルーベリーを盛り付け、ホイップクリームを周りにしぼる。お好みで粉糖をかけ、ミントの葉を飾る。