🍰 スイーツ 🍰

レシピ動画

材料(2人分)

🎄2種類のベリーを使い、華やかで可愛らしいケーキをデコレーション🍓

  難しそうなリース型も実は簡単にできちゃいます🌟🎅

 

・スポンジケーキ(市販) 1台(15cm)

・いちご 250g

・ブルーベリー 50g

・ミントの葉 適量

・A・・・生クリーム 200㏄

・A・・・砂糖 大さじ1

 

 😀  市販のスポンジケーキを使用すれば、誰でも簡単におうちクリスマスの主役、
   かわいいリースケーキが作れます。
 😀   くり抜いた真ん中のスポンジで、ミニケーキを作って添えても🎵

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり2168 kcal
スポンジケーキの中心を直径5cm程度のコップを使ってくり抜き、厚さを半分に切る。
いちごは縦半分に切る。
大きめのボウルに A を入れる。氷水につけながら、ピンと角が立つまで泡立てる。
[1] の下のスポンジの切った面に[3] を塗り、いちごを敷き詰める。その上に[3]をのせて平らにし、上のスポンジをのせる。
表面に残った[3]を塗り、残ったいちご・ブルーベリーをバランスよくトッピングし、仕上げにミントの葉を飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ