🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(2人分)

とろ~りあんが温まるかき玉のおつゆに、かき揚げをのせた

満足感いっぱいのおそばです。

 

・小えび 80g

・ごぼう 1/4本

・しめじ 1/4袋

・たまご 2個

・ゆでそば 2袋

・油 適量

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 50㏄

・A・・・水 250cc

・B・・・片栗粉 大さじ1

・B・・・水 大さじ1

・C・・・てんぷら粉 大さじ4

・C・・・水 50cc

 

 😀  ごぼうをピーラーで薄く切ることで、
    かき揚げがサクサクに仕上がります。
 😀  かき揚げをご家庭で揚げる際は小さめに作ると、
    崩れにくく、きれいに仕上がります。

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり626 kcal
小えびは殻を剝き、塩をもみ込む。水洗いし、水気を拭き取る。
ごぼうはピーラーで薄く切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
鍋にAを入れ、沸騰したらしめじを加えて煮る。火を止め、Bでとろみをつけ る。
火をつけて再度沸騰したら、溶いたたまごを箸を伝わせて少しずつ流し入れ、一呼吸おいてから、サッとかき混ぜる。
大きめのボウルにCを入れてよく溶き、[1]・ごぼうを加えて形を整え、熱 した油で揚げる。
そばをサッとゆでて器に盛り、[4]をかけて[5]をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ