材料(2人分)
🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴
個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵
・冷凍うどん 2玉
・玉ねぎ 1/2個
・長ねぎ 1/2本
・ほうれん草 1/2束
・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1袋(4g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・A・・・水 300cc
・トルトカレー 2袋
・B・・・片栗粉 大さじ2
・B・・・水 大さじ4
😀 鰹の旨み・風味が効いています!
😀 余ったカレーで作る場合は1人200gを目安にしてください。
😀 水溶き片栗粉は「片栗粉:水=1:2」の割合で作るとダマになりにくいです。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:457 kcal
- 冷凍うどんは電子レンジ(500W)で袋の表示時間通りに加熱する。
- 玉ねぎは薄切りに、長ねぎは斜め切りに、ほうれん草は4cm長さに切る。
- 鍋にA・玉ねぎ・長ねぎを入れて中火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
- レトルトカレーを入れ、煮立ったらほうれん草を加えて全体を混ぜ、Bでとろみをつける。
- 器に[1]を盛り付け、[4]をかける。