🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

🍴 おもてなしにも♪旬の素材を使い、15分でおつまみアヒージョの完成! 🍴

 

・新じゃがいも 200g

・ホタルイカ 100g

・塩 1つまみ

・黒こしょう 適量

・バゲット 適量

・A・・・オリーブオイル 100cc

・にんにく 2片

・鷹の爪 1本

 

👆 ホタルイカの目と口はかたいため、取り除くことがオススメです。

👆 新じゃがは小さめサイズを選び、皮ごと使いましょう。

  レンチンで時短に繋がます。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり764 kcal
新じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
ホタルイカは目と口を取り除く。にんにくは薄切りに、鷹の爪は半分に切って種を取り除く。
小鍋にAを入れて中火にかけ、香りが立ったら[1]・ホタルイカを加えて軽く煮る。塩・黒こしょうで調味する。
オイルごと器に盛り付け、バゲットを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ