レシピ動画
材料(2人分)
🍴 おもてなしにも♪旬の素材を使い、15分でおつまみアヒージョの完成! 🍴
・新じゃがいも 200g
・ホタルイカ 100g
・塩 1つまみ
・黒こしょう 適量
・バゲット 適量
・A・・・オリーブオイル 100cc
・にんにく 2片
・鷹の爪 1本
👆 ホタルイカの目と口はかたいため、取り除くことがオススメです。
👆 新じゃがは小さめサイズを選び、皮ごと使いましょう。
レンチンで時短に繋がます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:764 kcal
- 新じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- ホタルイカは目と口を取り除く。にんにくは薄切りに、鷹の爪は半分に切って種を取り除く。
- 小鍋にAを入れて中火にかけ、香りが立ったら[1]・ホタルイカを加えて軽く煮る。塩・黒こしょうで調味する。
- オイルごと器に盛り付け、バゲットを添える。