レシピ動画
材料(2人分)
🍴 クルッと巻くだけ♪お弁当にもぴったりなので、
いつもと違った巻きずしにしてみてはいかがでしょうか。 🍴
・すし飯 200g
・白ごま 大さじ1/2
・さやいんげん 8本
・油 大さじ1
・味付けいなり 大判2枚
・カニカマ 4本
・A・・・たまご 1個
・A・・・砂糖 大さじ1
・塩 少々
👆 市販の味付けいなりを使い、お手軽に作れます。
👆 具材は華やかになるよう、3色選びました。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:388 kcal
- すし飯に白ごまを混ぜる。
- さやいんげんはゆでる。たまご焼き器に油を熱し、よく混ぜ合わせたAを流し込んでたまご焼きを作り、1cm幅に細長く切る。
- 味付けいなりは長い一辺を残して包丁で切り込みを入れて開き、軽くしぼる。
- 大きめのラップを敷いて[3]をのせ、[1]の半量を全体に広げ、[2]・ カニカマの半量を手前にのせる。
- 手前のラップを持ちながら、具材を軸にして奥に向かってきつめに巻き、両端をキャンディ状にしばる。同様にもう1つ作る。
- しばらく置いてなじませたらラップを外し、食べやすい大きさに切る。