🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

爽やかな酢の酸味&みそのコクが合わさる奥深い味付け♪

魚介や野菜をおいしくいただきます。

 

・蒸したこ 100g

・きゅうり 1本

・生わかめ 30g

・A・・・白みそ 大さじ1

・A・・・酢 大さじ1/2

・A・・・砂糖 大さじ1/2

・A・・・練りからし 小さじ1/2

 

 😀 酢みそにピリッとアクセントで辛子を入れていますが、量はお好みでOK。
 😀 レシピは白みそを使用していますが、いつものみそで代用することで、
  違ったおいしさが味わえ、バリエーションが増えます。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり77 kcal
たこは食べやすい大きさに、きゅうりは乱切りにする。
わかめはサッと洗って水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
[3]に、[1]・[2]を加えて和え、器に盛る

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ