レシピ動画
材料(2人分)
爽やかな酢の酸味&みそのコクが合わさる奥深い味付け♪
魚介や野菜をおいしくいただきます。
・蒸したこ 100g
・きゅうり 1本
・生わかめ 30g
・A・・・白みそ 大さじ1
・A・・・酢 大さじ1/2
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・A・・・練りからし 小さじ1/2
😀 酢みそにピリッとアクセントで辛子を入れていますが、量はお好みでOK。
😀 レシピは白みそを使用していますが、いつものみそで代用することで、
違ったおいしさが味わえ、バリエーションが増えます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:77 kcal
- たこは食べやすい大きさに、きゅうりは乱切りにする。
- わかめはサッと洗って水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- [3]に、[1]・[2]を加えて和え、器に盛る