レシピ動画
材料(2人分)
お肉を使わずお手頃な野菜で作るコスパメニュー👍✨
暑くなり始める初夏にピッタリのメニュー。
給食でも登場する北海道の県民食をご家庭でも。
・とうもろこし 1/4本
・水菜 1/4袋
・ミニトマト 4個
・レタス 1枚
・ゆでたまご 1個
・味付メンマ 30g
・中華麺 1玉
・ごまドレッシング 大さじ3
😀 本場北海道でも、具材はさまざま。お好みの具材をどんどんトッピングしてみて(^_-)-☆
😀 合わせるドレッシングも組み合わせれば、レシピは無限大です。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:360 kcal
- とうもろこしはゆでて、粒を削ぐ。水菜は5cm長さ、ミニトマトは横半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ゆでたまごは輪切りにする。味付メンマは、汁気を切る。
- 中華麺は表示通りにゆで、冷水でしめて水気を切る。
- 器にレタスを敷き、その上に[3]をのせる。 彩りよく具材をのせ、仕上げにドレッシングをかける。