🗾おうちde全国グルメ🗾

レシピ動画

材料(2人分)

  お肉を使わずお手頃な野菜で作るコスパメニュー👍✨  

 

暑くなり始める初夏にピッタリのメニュー。

給食でも登場する北海道の県民食をご家庭でも。

 

・とうもろこし 1/4本

・水菜 1/4袋

・ミニトマト 4個

・レタス 1枚

・ゆでたまご 1個

・味付メンマ 30g

・中華麺 1玉

・ごまドレッシング 大さじ3

 

 😀 本場北海道でも、具材はさまざま。お好みの具材をどんどんトッピングしてみて(^_-)-☆
 😀 合わせるドレッシングも組み合わせれば、レシピは無限大です。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり360 kcal
とうもろこしはゆでて、粒を削ぐ。水菜は5cm長さ、ミニトマトは横半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ゆでたまごは輪切りにする。味付メンマは、汁気を切る。
中華麺は表示通りにゆで、冷水でしめて水気を切る。
器にレタスを敷き、その上に[3]をのせる。 彩りよく具材をのせ、仕上げにドレッシングをかける。

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